Monday, August 1, 2011

Bon appétit!
























Du fromage français et quelques autres petites trouvailles…parfois, ça fait du bien quand on est loin. S’il y a bien une guiri qui essaye de s’adapter à la vie espagnole à 100%, c’est bien moi. Je m’émoustille devant un bon jambon ibérique, je salive devant un pulpo a la gallega, sans me parler des arroz negro. J’ai même testé récemment –et difficilement ! – les oreilles ou orejas de cerdo.  Mais il y a des moments où on aimerait retrouver les saveurs de chez nous : Chocolat, fromage, viande, petit croissant au beurre et j’en passe.  Alors, voici quelques-unes de mes adresses préférées pour les moments de grosses déprimes culinaires :
La pâtisserie Moulin au Chocolat (Alcala,77) pour ses délicieuses tartes au chocolat, ses desserts au bon beurre et son exquise galette des rois à la frangipane
Los Quesos de L’Amélie (Torrecilla del Puerto,5) pour ses plateaux de fromages français joliment présentés et accompagnés d’un bon verre de vin. (Quartier Arturo Soria)
Le Pain Quotidien (Velazquez 92/Fuencarral 95) un grand classique pour tous ceux qui aiment les bonnes baguettes et leurs petits pains au chocolat. (Bonne adresse pour les brunchs !)
Mercado de San Miguel (Plaza San Miguel) archi-connu oui, mais ce marché couvert reste une adresse incontournable pour ceux qui aiment les produits de qualité: les huîtres et le vin de chez Sorlut ou le charolais et le poulet fermier label rouge de chez La Boucherie.   
Et pour ce qui manque ? Ne vous inquiétez pas, je suis en train d’y remédier !

Al final, A pesar de ser guiri, no me he adaptado tan mal a las constumbres españolas y a su comida.. Nadie puede resistirse al Jamón de bellota, el pulpo a la gallega o el arroz negro.. incluso probe las orejas de cerdo ! Pero siendo extranjeros en España, de vez en cuando, sentimos la necesidad de volver a encontrarnos con nuestra comida: un buen chocolate belga, un trozo de queso frances, un croissant de mantequilla, una buena carne, etc. Así que os adjunto mis rincones favoritos para no pasar hambre los días de nostalgía culinaria :
Moulin au Chocolat (Alcala,77) para probar su exquisitas tartas de chocolate, sus postres hechos con mantequilla y su roscón de reyes hecho a la tradicional manera francesa con frangipane
Los Quesos de L'Amélie (Torrecilla del Puerto,5) y sus bandejas -pizarras de quesos franceses (también hay quesos de otros países !) acompañadas de un buen vino (barrio Arturo Soria)
Le Pain Quotidien (Velazquez 92/Fuencarral 95) un clásico para encontrar un pan excelente y unas napolitanas de mantequilla para chuparse los dedos ! (os aconsejo los brunchs)
Mercado de San Miguel (Plaza San Miguel) el mercado más conocido por los turistas quízas pero sigue siendo una parada imprescendible para los gourmets y los que quieren encontrar productos franceses. No dudes en pasarte por el puesto de Sorlut y probar sus ostras con una copa de vino o por La Boucherie y su amplia oferta de carne francesa con label rouge (etiqueta de calidad)
Y lo que falta ? Pues no os preocupeis, que estoy en ello !!!

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